Insalata di finocchio e pompelmo rosa
Posted on: 21 Novembre 2016, by : Lucia Angelica SgroQuesto contorno, velocissimo da preparare e ricco di micronutrienti, accompagna molto bene secondi piatti a base di pollo, pesce o crostacei.
Il suo basso contenuto calorico, abbinato alla ricchezza in fibre, lo rendono perfetto per chi segue un regime dietetico ipocalorico.
Pompelmo e finocchio, poi, vantano proprietà drenanti, grazie all’alto contenuto di potassio e acqua e alla bassa presenza di sodio; apportano inoltre vitamina C e altri antiossidanti, che ci proteggono dall’azione dannosa dei radicali liberi e stimolano le naturali difese dell’organismo.
Generalmente, il finocchio viene abbinato all’arancia in questo tipo di contorno, ma trovo che questa variante alla ricetta classica, con la sostituzione del pompelmo rosa all’arancia, conferisca al piatto un gusto un po’ meno dolce, quindi più deciso. Finocchio e pompelmo vanno tagliati a fettine sottili e conditi semplicemente con dell’olio extravergine d’oliva prima di essere serviti.