I Miei Studi
Posted on: 9 Agosto 2022, by : Lucia Angelica SgroMaturità Scientifica Liceo Barbarigo Padova
2000 Laurea in biologia 110/110 e lode, Università degli Studi di Ferrara
2001-2004 Dottorato di ricerca in biologia, Università degli Studi Ferrara
2012-2014 Master Internazionale di II livello in dietetica e Nutrizione Umana, Politecnico delle Marche
2014 Corso completo di dietetica e Nutrizione, Brain Health Center Roma
2017-2020 Corsi Avanzati sull’applicazione della dieta chetogenica in ambito medico – Ketolearning
2023 Master in Medicina e Nutrizione Funzionale, SMNF
Aggiornamento
Mi tengo costantemente aggiornata con corsi di formazione nei vari ambiti della nutrizione; tra questi:
- Sistema immunitario e infezioni: lo sguardo della medicina funzionale – SMNF 2023
- Endocrinologia e biologia della riproduzione – Fisioair 2022
- Endometriosi: il ruolo della nutrizione – SNS 2022
- Equilibrio glicemico: focus nella pratica clinica – SMNF 2022
- SANIS FOCUS: sarcopenia, astenia e sindrome metabolica: possibilità di intervento integrativo – SANIS 2022
- Nutrizione clinica nel lipedema – SanaInformazione e Liolipedema Italia 2021
- Spazio Nutrizione 2021
- Convegno “il lipedema oggi” 2021
- Gravidanza e allattamento – SNS 2021
- Ricomposizione corporea lab – SNS 2021
- Reverse diet: update pratici – SNS 2021
- Protocollo autoimmune lab – SAN 2021
- VLCKD – Very Low Caloric Ketogenic Diet – 2020
- Metodo Apollo: protocollo di medicina funzionale per psoriasi e dermatite atopica – SNS 2020
- Il diabete – SNS 2020
- Il sonno e i suoi disturbi. Una revisione degli aspetti fisiologici, clinici e di trattamento – Ecmclub 2020
- Il sovrappeso e le sue complicanze nella donna – Ecmclub 2020
- La dieta chetogenica: definizione e applicazioni cliniche nel paziente con eccesso di peso – Ecmclub 2020
- Stima della composizione corporea – 2020
- La nutrizione oncologica – ONB 2020
- Il dimagrimento rapido – SNS 2020
- IBS e Dieta LowFODMAP – SNS 2020
- Body Composition Conference 2020
- La gestione nutrizionale del paziente obeso nella chirurgia bariatrica – SNS 2020
- Ketolearning corso online 2020
- Idratazione e Infiammazione: dall’interpretazione di casi pratici all’approfondimento sul tema – Jatreia 2020
- Ricomposizione corporea – SNS 2020
- Cellulite: dieta ed esercizio. Soluzioni mirate per contrastare gli inestetismi – SNS 2020
- La supplementazione veramente efficace per la paziente sportiva – SNS 2020
- L’alimentazione nelle patologie neurodegenerative – SNS 2020
- La composizione corporea: tra storia e innovazione della metodica BIVA – SNS 2020
- Il blocco metabolico nella donna, SNS 2019
- Nutrizione e PMA: approccio multidisciplinare – Federlab 2020
- La cucina scientifica – SNS 2020
- Perdita di grasso e definizione in palestra: dieta e integratori – SNS 2019
- Ketolearning Roma 2018
- La comprensione del paziente: dalla composizione corporea agli aspetti nutrizionali in condizioni fisio-patologiche – ENPAB 2018
- Ruolo dell’integrazione nella modulazione dell’infiammazione, dell’immunità e della produzione di neurotrasmettitori – Metagenics Academy 2018
- Le diete chetogeniche, dalla teoria alla pratica, e i nutraceutici nelle malattie metaboliche – Convegno SINU, Padova 2018
- Dietologia, attività fisica e prevenzione delle patologie croniche – V congresso internazionale SIFA, Milano 2018
- L’alimentazione pratica per lo sportivo – SNS 2017
- Il biologo nel laboratorio clinico – ENPAB 2017
- Ketolearning Roma 2017
- Update su applicazione della dieta chetogenica – Ketolearning Padova 2017
- L’adiposità dalla teoria alla pratica clinica – SICS 2017
- Alimentazione consapevole e sana nutrizione – ONB 2016