Polpo, zenzero e melagrana
Posted on: 1 Novembre 2016, by : Lucia Angelica SgroPolpo al vapore, zenzero e melagrana
Si può usare anche seppia o calamaro. Si cuoce il polpo e, nel frattempo, si spadella in pentola antiaderente con un po’ di acqua, per evitare che le verdure si attacchino al fondo, qualche pomodoro secco al naturale con taccole tagliate a pezzetti e noci pecan. Quando il polpo è pronto, lo si taglia a pezzetti e si aggiungono chicchi di melagrana e fettine sottili di zenzero (si può usare il pelapatate). Per condire basta del succo d’arancia emulsionato con dell’olio extravergine d’oliva o si può sostituire il succo d’arancia con del succo di melagrana, ottenuto utilizzando preferibilmente un estrattore, che permette, lavorando a freddo, di mantenere inalterate le virtù di questo frutto, in particolare gli antiossidanti e la vitamina C.
Le noci pecan aggiungono sapore e una buona dose di vit E; attenzione, però, alla quantità!